Новости и общество - Рост Численности Населения - Все, что нужно знать о политики одного ребенка в Китае

Tanja | Просмотров: 2132



Как большинство людей слышали, в Китае разрешено иметь только одного ребенка. Но что именно делает одного ребенка политики? Это относится ко всем, и как эти правила соблюдаются? Вот все, что вам нужно знать. Знаете Ли Вы?
С большим населением Китая, и многие из людей, разделяющих одни и те же фамилии, поиск уникальных имен-задача не из легких. Это привело к тому, что детей дают такие названия, как она Бао, мин Чжу, и Aoyun, что означает социальное обеспечение, демократии и Олимпийских игр, соответственно. Другие вариации включают также цифры и символы компьютера. В настоящее время насчитывается более 1. 3 миллиарда людей, живущих в Китае, и еще несколько десятилетий назад, совместной семьи с несколькими поколениями, живущими в одном доме было очень распространено. Но не больше. Современная Китайская семья, как правило, включает только муж, жена и один ребенок. Это изменение в структуре семьи можно во многом отнести за счет усилий контролировать население китайского правительства.

Национальный Народонаселению и планированию семьи комиссия Китая (NPFPC) является государственным учреждением, которое отвечает за заботу о репродуктивном здоровье и методах планирования семьи во всех частях страны. Как часть его усилий по достижению поставленных целей, организация создает законы и технологий, связанных с размножением, наряду с ведением соответствующие рекламные и просветительские кампании. Китайский пар не ограничены в количестве детей, которые они могут иметь в соответствии с законодательством NPFPC, широко известный как 'одного ребенка политики'. Давайте посмотрим на происхождение и историю политики, и выяснить, почему она была введена.

История одного ребенка PolicyTill в конце 1960-х годов, китайское правительство дало своим гражданам полную свободу самому определять Размер своей семьи. Под руководством Председателя Мао Цзэдуна, который считал, что население Китая, будет процветающий Китай, супругам рекомендуется иметь как можно больше детей. Все программы по планированию семьи также были остановлены на это время.

Однако, в 1970-х годах многие лидеры правительства посмотрел на демографический взрыв с серьезной озабоченностью, так как он негативно влияет на экономику, ресурсы и окружающая среда нации. Было подсчитано, что между 1949 и 1976 гг. население страны увеличилось почти вдвое-с 540 млн до 940 млн. Чтобы противостоять этому, политику "одного ребенка" был запущен новый китайский лидер Дэн Сяопин в 1979 году, через три года после смерти Мао Цзэдуна. Эта политика была в значительной степени ориентированы на городских пар, тем более, направлении Ханьского народа, который сформировал этнического большинства населения страны.

Что одного ребенка политики Китая?Эта политика официального нации стремятся контролировать население и уменьшить бремя, которое ложится на ресурсы страны. Закон претерпел довольно много изменений на протяжении многих лет, и в настоящее время, она состоит из следующих положений.

Кто его применяет

Политики, имеющие только одного ребенка относится очень строго к ханьские люди, которые живут в городских районах страны. Эта этническая группа составляет более 90% от общей численности населения страны.

Исключения
Закон не распространяется на какой-либо из этнических меньшинств. Также, как немногим более половины населения живет в городских районах, тем, в китайских семьях Хан, который проживает в сельской местности могут обратиться за разрешением, чтобы получить второго ребенка, если первый ребенок-девочка.
Еще одним исключением является то, что, если одному или обоим людям в паре было ни одного ребенка или военный инвалид, они могут быть разрешено иметь двух детей.
Супруги могут также подать заявление на второго ребенка, если первый ребенок физически или умственно неполноценных.
Если пара потеряла своего ребенка из-за какой-либо причине, они могут быть разрешены, чтобы завести еще одного ребенка.
Эти законы также могут быть слегка расслабился в тех провинциях страны, которые имеют более низкий населения по сравнению с пашни.
Если Китайская женщина имеет несколько детей, таких как двойня или тройня, ей будет позволено сохранить все дети без каких-либо штрафных санкций.
Принудительные Меры
В NPFPC способствует политика громогласно на всех уровнях, тщательно отслеживает все случаи рождения и смерти, и регулярно проводит семейные проверок.
В большинстве провинций, имеющих дополнительный ребенок, вы будете получать штраф. Сумма зависит от провинции и доходы в нарушение правил пару.
В нескольких провинциях, нарушение политики может привести к конфискации имущества и имущества, или потеря работы пары тоже.
С другой стороны, те пары, которые следуют правилам вам многие преимущества, такие как Почетная грамота для однодетных родителей, которое приносит им ежемесячную стипендию, предпочтение государственных рабочих мест, налоговые льготы, бесплатная вода, и предпочтения в детской вступительных экзаменов в школу.
Несмотря на эти правила, люди часто обходят закон, используя лазейки. Например, пары могут приобрести путевки для детей с оплатой пошлины или взятки правительственным чиновникам. Они также могут попытаться обмануть государство путем регистрации детей под вымышленными именами в различные провинции, или растяжки на определение первого ребенка-инвалида, а также получение льгот если первый родившийся ребенок имеет даже незначительные проблемы со здоровьем, таких как близорукость.

Последствия цель PolicyThe от политики одного ребенка было иметь население ниже 1. 2 млрд к концу 20-го века. Статистические данные, представленные китайскими властями свидетельствует о том, что политика была очень эффективной, и почти достиг успеха в достижении цели. Чиновники утверждают, что с момента своего создания, закон не позволяет более чем 400 миллионов рождений. Статистика утверждает, что более 336 миллионов абортов, 196 млн. стерилизаций, и 403 млн. внутриматочные вставки проводились с 1971 года. Это привело к падению национальной коэффициент рождаемости. Прежде чем политика, уровень рождаемости был почти в 6 детей на одну женщину, но теперь это 1. 8 детей на одну женщину. Политик имел широкое воздействие по всей стране, и появится множество вещей, как хорошие, так и плохие.

Плюсы
По словам чиновника, одним из позитивных последствий политики одного ребенка в Китае, что загрязнение воздуха и воды уменьшилось примерно на 200 миллионов тонн (по сравнению с загрязнениями, что бы был создан неконтролируемый населения).
В сельских районах Китая, высокие темпы рождаемости является одной из причин бедности. Эта задача сводится к реализации политики.
Ресурсы страны распределяются на меньшее количество человек, что означает, что экономика не в напряг, и люди наслаждаются высоким уровнем жизни.
Семьи получают хорошие льготы для следующих правил.
Считается, что улучшение здравоохранения, образования и продолжительности жизни привели из законодательства.
Минусы
Политика, по мнению большинства критиков, чтобы быть темно-пример нарушения прав человека, как в их стремлении к сокращению населения, правительство ограничило право решать Размер одной семьи путем принудительных абортов и стерилизаций.
Чтобы защитить этот закон, многие китайские пары предпочитают переехать за рубеж для рождения второго ребенка, и это означает потерю драгоценных человеческих ресурсов для страны.
Основным недостатком является перекосу соотношения полов в стране, как убийство младенцев женского пола значительно увеличился после внедрения политики.
Много детей женщина также отдала на усыновление, а значит, меньше дочерей, жен и матерей жить в Китае, чем раньше.
Большинство детей в стране лишены радости иметь сестру.
Целые семьи, как известно, зациклены с одним ребенком, что может привести к детям, чтобы получать испорченные и имеющие перекос социальных навыков.
В новом поколении, эти дети вынуждены будут заботиться о своих родителей и 4 бабушек и дедушек о том, как стать взрослым, что приводит к тяжелой деформации и напряжения.
Почему политики расслабились?Демографы предупреждают, китайской Коммунистической партии, что политика должна быть прекращена или резко ослаблены, чтобы поощрить больше детей. Это происходит потому, что Китай, как ожидается, более четверти своего населения в среднем возрасте старше 60 лет к 2030 году. Ожидается, что это вызовет массовые потери в живой силе, что крайне важно для страны отраслей. Кроме того, большое напряжение будет падать на сокращение молодого поколения заботиться о большом количестве пожилых и немощных людей.

Вот почему одного ребенка политики Китая был расслаблен в 2013 году, и многие из упомянутых выше исключений были добавлены к первоначальному законодательства. Как далеко остановка политике обеспокоен тем, чиновники предсказывали, что закон будет оставаться активным в 21 веке. Однако самое странное, что, несмотря на релаксацию, несколько пар выбрали для второго ребенка. Кажется, как будто сильная пропаганда и усилия правительства в последние три десятилетия был глубоко укоренилась в коллективном сознании людей.

Обсуждение его EffectivenessIt широко обсуждается, что политики одного ребенка на самом деле не добились ничего на всех. Эта теория утверждает, что в свое время политика реализуется, Китай резко менял в его социальной структуре. Уровень бедности в стране резко сократилось, и очень большая часть населения перешла от сельской, аграрной параметры, что и городской, индустриальной экономики. Оба эти фактора рассматриваются как реальные причины снижения рождаемости. Теория набирает силу, как в других странах, таких как Иран, Турция, Вьетнам, Ливан и Таиланд удалось снизить рождаемость за счет роста доходов и урбанизации.

Какими бы ни были реальные причины могут быть успехи Китая в борьбе с их населением, последствия этой политики имеет далеко идущие последствия, а это еще слишком рано говорить о том, что следует рассматривать как большое достижение или неловкое наследие эпохи культурной революции.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Все, что нужно знать о политики одного ребенка в Китае Все, что нужно знать о политики одного ребенка в Китае