Здоровье - Завтрак - Завтрак рецепты, чтобы начать свой день в южной части Индийского пути!

SWAT | Просмотров: 1192



Говорят, что завтрак должен быть самый тяжелый прием пищи в день. Таким образом, ешьте завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий. Вот некоторые Южно-Индийский завтрак рецепты только для вас. Завтрак-это первый прием пищи за день после хорошего ночного сна. Никогда не следует пропускать завтрак, поскольку это дает столь необходимую энергию для лицо трупного дня. В Индии, завтрак обычно известный как 'Нашта'. Нашта состоит из ряда губы чмокает рецепты, которые различаются от региона к региону. Различные специи, используемые в индийской пищевыми продуктами, добавить суть в первый прием пищи в день.

Южная Индийская еда состоит в основном из сброженных зерновых и бобовых. Сброженная пища легко усваивается и дает мгновенный энергии. Южно-Индийский завтрак очень легко сделать и вкусно поесть.

Идли
Распаренное, пушистый и круглый торт-это идли. Пару горяченьких идлис подаются вместе с кокосовым 'чатни' (типа соус) и 'Самба' (типа подливка).


Ингредиенты
2 стакана воды
1/2 стакана сырого риса
1/2 стакана белой чечевицы
1 ст. л.. масло (для смазывания)
Соль по вкусу

Подготовка
♨ препараты должны быть сделаны в одночасье, как риса и белой чечевицы должны быть ферментированы. ♨ около 5 часов замачивания риса и белой чечевицы отдельно в воде.
♨ измельчить размоченный ингредиенты, делая гладкой пасты.
♨ дайте пасте настояться около 8 часов.
♨ добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.
♨ смазки полостей идли стоять маслом и вылить тесто в этих полостях.
♨ Паровой стенд идли в плите или закрытом сосуде в течение 15-20 минут.
♨ вынуть стенд осторожно с плитой и снять идлис с помощью ложки.
♨ теперь, идлис готовы, чтобы быть съеденным с кокосовым чатни и самбар.

Совет: томатный соус можно использовать вместо кокосового чатни и самбар.

Простая Доса
Доса-это очень популярная Южной Индии рецепт. Доша-это тип блинов, и очень легко сделать.


Ингредиенты
4 чашки риса
2 стакана белой чечевицы
1 чайная ложка. семена пажитника
Соль по вкусу

Подготовка
♨ Молотилки риса и белой чечевицы, чтобы сделать пасту.
♨ смешать колотит, добавить соль по вкусу, и оставьте на ночь для брожения.
♨ залейте и выложите тесто в плоскую сковородку в форме очень тонкую круглую лепешку. ♨ налейте немного масла на обе стороны доса.
♨ Поверните доса на другую сторону, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
♨ Доса готов быть подан в течение нескольких минут.
♨ простая доса может быть преобразован в масала доса, добавив картофельное пюре, внутри него и складывая ее в обертке.

Совет: тесто доса должна быть немного более жидкой, чем для идлис.

Упму
Упму производится из манной крупы. Манка называется 'Раве" или "под термином sooji' в хинди.


Ингредиенты
2 стакана воды
1 стакан манки (под термином sooji/Ража)
2 ст. л.. Гхи
1 ст. л.. белой чечевицы
1/4 чайной ложки имбиря (нарезанного)
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки семян горчицы
1 луковица (порубить)
2 зеленых Чили (нарезанный)
8 орехов кешью
Листья карри
Соль по вкусу

Подготовка
♨ поджарить манную крупу на сухой сковороде на слабом огне, пока она не начнет испускает особый аромат.
♨ нагрейте топленое масло в одном и добавить семена тмина, листья карри, семена горчицы, белой чечевицы и орехов кешью.
♨ Добавить нарезанный зеленый Чили, имбирь и лук. Продолжайте готовить в течение 3 минут.
♨ добавить соль по вкусу, жареная манная крупа, и вода.
♨ правильно размешивать (такие, чтобы не образовывались комочки) и накрываем крышкой.
♨ в упму готов быть съеденным.

Совет: Упму можно подавать с рассолом. Можно экспериментировать со специями и кусочки масла можно использовать вместо гхи.

Южная Индийская еда острая и демонстрирует отличный выбор с точки зрения своего вкуса, приправ, текстуры, сбалансированное питание, и визуальную привлекательность. Попробуйте эти южные Индийские рецепты и побалуйте себя со вкусом Индии. Приятного аппетита!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Завтрак рецепты, чтобы начать свой день в южной части Индийского пути! Завтрак рецепты, чтобы начать свой день в южной части Индийского пути!