Закон - Движение За Гражданские Права - Краткий обзор движения за гражданские права в 1960-х в Америке

NoiZia | Просмотров: 600



На ненасильственное движение за гражданские права в Америке стало поворотным моментом в изменении распространенного подхода к сегрегации по признаку расы. Знаете Ли Вы?Битва в Арденнах во Второй Мировой войне был первый военный захват, где белые и черные американские солдаты воевали вместе без расовой сегрегации. Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр отвечает за это развитие, хотя и интеграции был вызван нехваткой войск, а не намерением достижения расового равенства. Движение за гражданские права в Америке стал реакцией на глубоко укоренившиеся расовые предрассудки в США, особенно на юге. Движение принес Акт о гражданских правах 1964 года и соавт. формально положивший конец сегрегации по признаку расы. BackgroundAlthough 13-го (отмену рабства) и 14 (равную защиту для всех) поправки повелел конец рабства в США сегрегация по признаку расы был легальным в большинстве южных штатов. Афро-американцы подвергались преследованиям, женщин сексуальному насилию, и самосуды были не редкость.

--- Хронология исторически значимых движение за гражданские права

Чернокожие были намеренно держали на должностях, где требуется ручной труд и очень редко, если когда-либо, раскрученный. Черные кварталы были расколоты и изменены, чтобы уменьшить вероятность накопления политического значения, и держать лучше школьных округов исключительно белый.

--- Факты О Движение За Гражданские Права

Кодекс поведения, известный как Джим Кроу был действие по неграм, требуя от них, в различными способами, чтобы признать превосходство белых над собой. В рамках этой социальной изречение, никоим образом не был негром пытаться добиваться равенства с его белый коллега; даже рукопожатие между белым и черным должен быть инициирован белой стороной, поскольку черный человек предлагает рукопожатие, чтобы белый человек будет рассматривать в качестве признака их одинаково. Борн движение таких тяжелых условиях, наконец, принесло свои плоды в виде официального изгнания расовой сегрегации. Плессы в Литл-рок девять► 1896 Плессы в. FergusonSeparate, Но Равные

Закон 1890 году в штате Луизиана, легализующий отдельные вагоны для цветных людей оспорены членами недавно созданного Комитета граждан. В 1896 году Комитет запланировал и принес об аресте членов комитета Гомер Плесси, который был только ⅛м черный и светлой кожей, для того, чтобы начать судебную тяжбу против отдельной машине действовать. Судья Орлеана Джон Фергюсон не найти закон Луизианы незаконным, поскольку, согласно 14-й поправке, он заверил, что "цветных" железнодорожные вагоны были равны в стандартную "белую" автомобили. Приговор был подтвержден в Верховном Суде Луизианы и Верховный Суд Америки, после того, как Комитет граждан отказалась от их преследования.

Отдельные, но равные стандарт, установленный в данном постановлении установил прецедент для последующего расовой сегрегации на юге, и не отменил до 58 лет. Определением суда была направлена на оказание некачественных услуг к неграм, в то время как утверждая, что равенство. Хотя "цветных" железнодорожные вагоны были, по сути, почти так же хорошо, как и "белые" автомобили, этого не было в других учреждениях, где аксессуары зарезервировано для использования негров были всегда более низкого качества, чем белое население. ► 1954 коричневый V. Совет EducationSeparate изначально неравные

В этом случае не понимаю раздельного, но равного' пользовательский набор в 1896 Плессы в. Дело Фергюсон отменил, отметив, что отдельные изначально неравные. Это означало отлива подхода к расистской сегрегации в Америке.

Класс, иск был подан 13 истцов в общей сложности - хотя имя Оливер Браун был выбран, чтобы представлять сообщество - для интеграции (сегрегации) школ в Топеке, Канзас. Представитель жалуются от коричневого была в том, что его дочери пришлось пешком шесть кварталов, чтобы добраться до автобусной остановки, чтобы добраться до нее отделяются черные школьные, а "белых" -только в школе было всего семь кварталов. Как в ходе разбирательства в отношении акта автомобиля Луизиана, основное возражение истцов не было качество сегрегированные школы как таковой, которые оказались в отличном состоянии в вопросах инфраструктуры, но и персонала, но само разделение.

Коричневый V. Совет по образованию был представлен в Верховный Суд как сборник из 5 случаев, в том числе и сам Браун, все против расовой сегрегации в американских школах. ► маленькая рок NineEnforcing Федеральной политики Десегрегации силой

После стандарт 'раздельного, но равного' был отменен в коричневый V. Совет по образованию, Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (naacp) удвоить свои усилия по обеспечению равенства для негров. Свои усилия на поступление черных детей в белые школы сначала были встречены с определенной социальной и административной сопротивление. Маленький Совет рок-школы был одним из немногих, чтобы согласиться на требования naacp автора, директора школ Вергилий цветение становится план интеграции утверждены советом в 1955 году.

План должен был быть осуществлен двумя годами позже в Литл-Рок в центральной части, где девять студентов были зачислены на первую. Однако губернатор Арканзаса Орвал Фобус, который был строгим сегрегационных, поручил национальному Арканзас Guard для предотвращения девять студентов от поступления в школу. Это беспрецедентное обострение ситуации и общественная реакция на изображения из девяти детей быть заблокирован линию солдат вызвал Президент Дуайт Эйзенхауэр шаг, пойти на федерализацию Арканзас Национальной гвардии - тем самым снимая Фобус' власть над корпусом и отправки 101-й воздушно-десантной дивизии армии США до Литл-рок. Девять детей были доставлены в школе 101-й воздушно-десантной дивизии, которые останутся в школе на весь учебный год для защиты студентов. Несмотря на присутствие армии, в течение года произошли многочисленные акты физического и эмоционального насилия на девять чернокожих студентов. Автобус BoycottOne из первых инцидентов в движении за гражданские права Монтгомери пришел в 1955 году. После нескольких бойкотов на различные учреждения, за ограничение или отказ от его использования к неграм, дело дошло до головы в сердце Дикси, Монтгомери, Алабама. Когда, на 1 декабря 1955 года Роза Паркс отказалась освободить в автобусе ей место в пользу белого человека, она не знала, что ее поступок стал долговременным и вдохновляющий символ борьбы чернокожих были вынуждены подделывать.

Система общественных автобусов Монтгомери, как это было нормой в то время, разделены на "белых" и "цветных" участков. Оригинал закона на этот счет издал указ о сегрегации, но не уточнил, что чернокожие должны были получить в случае белого пассажиров требуется больше места. Существует практика отстранения негров от их мест была сформирована выборочная и стала общепринятой нормой со временем. В отдельных разделах были просто разделены знаком. Тем не менее, этот знак был не закреплен и может быть перемещена по желанию - или снять совсем - у кондуктора или водителя, как правило, чтобы уменьшить 'черный' Гостиный уголок. Если больше белых сел в автобус, неграм пришлось встать и даже выйти из автобуса, чтобы вместить белых пассажиров. Неграм не разрешалось сидеть рядом или даже напротив прохода, белые мужчины.

На 1 декабря 1955 года Роза Паркс занял свое место непосредственно за последним "только для белых" мест. Когда автобус заполняется и вышел на более белые пассажиры, парки и три черных (один рядом с ней и два противоположных прохода) было сказано, чтобы освободить место для белых пассажиров; остальные трое двинулись к задней соответственно. Однако парки, стояла на своем. После словесной перебранки, водитель позвонил в полицию и был арестован парки. Она позже был выкуплен Эдгар Никсон, президент глава ассоциация Монтгомери после того, как провел ночь в тюрьме.

В день суда над ней, 5 декабря, naacp и женского политического совета (WPC) выступал за черно сообщество бойкотировать шине Монтгомери, который, несмотря на дождь в тот день, черной общины поддержали. Бойкот продолжается более года (381 день), и ознаменовало собой вступление в движение за гражданские права легендарной афро-американского лидера Мартина Лютера Кинга.

Роза Паркс не был первым чернокожим человеком, чтобы сопротивляться, были вынуждены отказаться от своих мест шины,, но, как и в коричневый V. Совет по образованию, она была выбрана для представления повестки дня ассоциация из-за ее считается образцовым гражданином и иметь безупречную репутацию.

После успеха автобусный бойкот в Монтгомери, который, наконец, завершился 20 декабря 1956 года, Мартин Лютер Кинг, младший. и других видных афро-американских активистов, таких как Ральф Абернати, об. Джозеф Лоуэри, Байард Растин и Элла Бейкер основал Южной конференции христианского руководства (МРЛ), организацию, которая должна занять центральное место во многих из последующих афро-американской деятельности. Гринсборо сидеть-insFour чернокожих студентов из Северной аграрно-технического колледжа Каролина - Франклин Маккейн, Джозеф Макнил, Дэвид Ричмонд и Эцелл Блэр, младший. - заказала кофе на 1 февраля 1960 г.. Официантка отказалась их обслуживать, если они пили его стоя, так как встречный подается только белые клиентам. Четверо студентов инициировал 'сидячая забастовка', в котором они сидели за стойкой мирно, в непротивление сегрегации, которая станет отличительной чертой движения за гражданские права в более поздние годы. На следующий день они вернулись с более студентов, и села в мирную акцию протеста до тех пор, пока счетчик закрыт на день. Студенты из других южных колледжей и университетов, сопровождаемый с подобными сидячих забастовок, осуществления десегрегации несколько студенческих и общественных объектов. Во время сидячих забастовок, молодой черный протестующие организовали СНКС (Координационный Комитет студенческого Ненасильственного), который стал координационным центром для черной молодежи, участвующих в движении. Свобода членов RidersMany СНКС совместно с Конгресс расового равенства (ядро), которая была основана в Чикаго в 40-х. Он организовал катание на свободе 1961 года. Первая группа всадников свободы сели на двух автобусах в Вашингтоне. С. и встали на маршрут через Юг, чтобы проверить решение Верховного Суда в 1960 Бойнтон. Вирджиния, который был объявлен вне закона сегрегацию в межгосударственные транспортные терминалы. Хотя всадники свободы были арестованы, избиты и, в одном экземпляре, их автобус сожгли, они были в конечном счете успешны, побуждая Межштатной торговой комиссии для осуществления этого решения в Бойнтон. "У меня есть мечта"после крупных протестов в Олбани, Джорджия и Бирмингем, Алабама - последняя из которых привела к его 13-й арест - Кинг возглавил марш на Вашингтон д. С. 28 августа 1963 года. К нему присоединились представители других известных учреждений, работающих, фактически, на благо афро-американский народ, а именно.

~ Рой Уилкинс от naacp
~ Уитни Янг из Национальной городской Лиги
~ В. Филип Рэндолф Братства спящих носильщиков автомобиля
~ Джон Льюис из СНКС
~ Джеймс Л. Фермер, Младший. основной

Именно здесь Кинг произнес знаменитую речь "у меня есть мечта" речи, излагая свою идею мира во всем мире без какой-либо дискриминации.

Хотя более четверти миллиона человек различной национальности участвовали в марте (на момент, крупнейшим собранием протестующие в Вашингтоне. С. когда-нибудь), некоторые черные лидеры, в частности, Малкольм Икс нации Ислама, высказал мнение, что он представил смягченный вариант тоску и гнев черного сообщества. Закон о гражданских правах 1964The марша на Вашингтон, хотя и подвергается критике в разделе афро-американских лидеров, удалось привлечь вопрос о расистской сегрегации в авангарде. Президент Джон Ф. Кеннеди говорил о необходимости создания законопроекта о гражданских правах перед маршем на Вашингтон, и законопроект был подготовлен в июне 1963 г.. После значительного укрепления от дома юридический Комитет, который возглавил Эммануил Селлеров, законопроект был приостановлен в ноябре сегрегационную правил председатель Комитета Ховард Смит.

После неудачного покушения на Джона Кеннеди в 1963 году Линдон Джонсон, который поддержал законопроект, призвал сенаторов принять законопроект, чтобы почтить наследие покойного Кеннеди. В свете трагедии, Ховард Смит, теперь столкнулся с смущения от того, в бутылках законопроект, давайте законопроект проходит. Законопроект предстал перед Сенатом в марте 1964 года и был подписан в закон от 2 июля 1964 года, несмотря на большие протесты с Южного блока сенаторов.

Закон о гражданских правах 1964 года официально закончилась сегрегация по признаку расы, национальности и пола (Говард Смит, который был феминисткой, хотя и не в поддержку десегрегации, добавил пол п.), но на это ушло много времени, прежде чем интеграции был принят в качестве образа жизни, особенно в южных Штатах. Расистская сегрегация сейчас практически отсутствует в Соединенных Штатах, благодаря неустанным усилиям всех, кто связан с этой вдохновляющей движения.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Краткий обзор движения за гражданские права в 1960-х в Америке Краткий обзор движения за гражданские права в 1960-х в Америке